गैर-राष्ट्रीयकृत बैंक क्या है (What Is A Non-nationalized bank)

गैर-राष्ट्रीयकृत बैंक क्या है (What Is A Non-nationalized bank) यह प्रश्न अक्सर प्रतियोगिता परीक्षाओ में पुंछे जाते है । गैर-राष्ट्रीयकृत बैंक किसे कहते हैं अगर आप जानने आयें है तो आपका स्वागत है, दोस्तों राष्ट्रीयकृत बैंक उन बैंकों को कहा जाता है जिसपर सरकार का स्वामित्व होता है और सरकार द्वारा ही संचालित किया जाता है, तथा गैर-राष्ट्रीयकृत बैंक वे बैंक होते है जिसमें निजी व्यक्तियों या निजी संस्थाओ का स्वामित्व यानि शेयर लगा होता है एवं इनके द्वारा ही नियंत्रित और संचालित किया जाता है । गैर-राष्ट्रीयकृत बैंकों को निजी क्षेत्र का बैंक या प्राइवेट बैंक और राष्ट्रीयकृत बैंकों को सार्वजनिक क्षेत्र का बैंक या सरकारी बैंक भी कहा जा सकता है । वर्तमान समय में भारत में राष्ट्रीयकृत बैंकों की संख्या 12 है और गैर-राष्ट्रीयकृत बैंकों की संख्या 21 है, अब आईयें जानते है हमारें देश भारत में राष्ट्रीयकृत बैंक कौन-कौन से है और गैर-राष्ट्रीयकृत बैंक कौन-कौन से है? 



गैर-राष्ट्रीयकृत बैंक क्या है (What Is A Non-nationalized bank)
गैर-राष्ट्रीयकृत बैंक क्या है (What Is A Non-nationalized bank)




राष्ट्रीयकृत बैंक लिस्ट (Nationalized Bank List)


  • भारतीय स्टेट बैंक (State Bank Of India)
  • पंजाब नेशनल बैंक (Punjab National Bank)
  • बैंक ऑफ बड़ौदा (Bank Of Baroda)
  • केनरा बैंक (Canara Bank)
  • यूनियन बैंक (Union Bank)
  • इंडियन बैंक (Indian Bank)
  • बैंक ऑफ इंडिया (Bank Of India)
  • सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया (Central Bank Of India)
  • इंडियन ओवरसीज बैंक (Indian Overseas Bank)
  • पंजाब एंड सिंध बैंक (Punjab Syndh Bank) 
  • बैंक ऑफ महाराष्ट्र (Bank Of Maharashtra)
  • यूको बैंक (Uco Bank)



गैर-राष्ट्रीयकृत बैंक लिस्ट (Non-nationalized Bank List)


  • एचडीएफसी बैंक (HDFC Bank)
  • ऐक्सिस बैंक (Axis Bank)
  • बंधन बैंक (Bandhan Bank)
  • सीएसबी बैंक (CSB Bank)
  • यस बैंक (YES Bank)
  • सिटी यूनियन बैंक (City Bank)
  • डीसीबी बैंक (DCB Bank)
  • धनलक्ष्मी बैंक (Dhanlaxmi Bank)
  • फेडरल बैंक (Federal Bank)
  • आईसीआईसीआई बैंक (ICICI Bank)
  • आईडीबीआई बैंक (IDBI Bank)
  • इंडसइंड बैंक (Indusind Bank)
  • नैनीताल बैंक (Nainital bank)
  • आरबीएल बैंक (RBL Bank)
  • कर्नाटक बैंक (Karnataka Bank)
  • आईडीएफसी फर्स्ट बैंक (IDFC Bank)
  • करूर वैश्य बैंक (Karur Vysya Bank)
  • कोटक महिंद्रा बैंक (Kotak Mahindra Bank)
  • साउथ इंडियन बैंक (South Indian Bank)
  • तमिलनाडु मर्केंटाइल बैंक (Tamilnadu Mercantile)
  • जम्मू और कश्मीर बैंक (Jammu And Kashmir)



ये भी जानिए:-


निजी बैंक किसे कहते हैं?

Post a Comment

Post a Comment (0)

Previous Post Next Post